Poulet Süss-Sauer

ZUTATEN:

  • Pouletbrust
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Maizena
  • wenig Sesamöl
  • Ananassaft
  • Ananas
  • Erbsen
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

So geht's:

  • Das Poulet in Stücke schneiden und mit Sojasauce, Reisessig und Maizena marinieren. Mind. 1 h lang in den Kühlschrank stellen.
  • Das marinierte Poulet mit Sesamöl anbraten. Mit Ananassaft, evtl. ein bisschen heissem Wasser und Sojasauce ablöschen.
  • Ananasstücke, Erbsen und feingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und mit einer feingeschnittenen oder gepressten Knoblauchzehe verfeinern.
  • Das Poulet Süss-Sauer mit Reis servieren.

Bärlauchpesto

ZUTATEN:

  • 235 g Bärlauch
  • 200 g Cashew, gemahlen
  • 4 - 4.5 dl Olivenöl
  • 3 TL Salz

So geht's:

  • Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind. Die Cashewnüsse mahlen (z.B. im Mörser).
  • Die gemahlenen Cashewnüsse mit dem gewaschenen Bärlauch, dem Olivenöl und dem Salz vermischen und solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.