ZUTATEN:
- Pouletbrust
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Maizena
- wenig Sesamöl
- Ananassaft
- Ananas
- Erbsen
- Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
So geht's:
- Das Poulet in Stücke schneiden und mit Sojasauce, Reisessig und Maizena marinieren. Mind. 1 h lang in den Kühlschrank stellen.
- Das marinierte Poulet mit Sesamöl anbraten. Mit Ananassaft, evtl. ein bisschen heissem Wasser und Sojasauce ablöschen.
- Ananasstücke, Erbsen und feingeschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und mit einer feingeschnittenen oder gepressten Knoblauchzehe verfeinern.
- Das Poulet Süss-Sauer mit Reis servieren.
ZUTATEN:
- 235 g Bärlauch
- 200 g Cashew, gemahlen
- 4 - 4.5 dl Olivenöl
- 3 TL Salz
So geht's:
- Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind. Die Cashewnüsse mahlen (z.B. im Mörser).
- Die gemahlenen Cashewnüsse mit dem gewaschenen Bärlauch, dem Olivenöl und dem Salz vermischen und solange pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.