Pancakes

ZUTATEN:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Müesli oder Breimischung
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 zerdrückte Banane
  • 2.5 dl Haferdrink
  • 2 EL Apfelmus
  • wenig Kokosöl zum Anbraten

So geht's:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Mit einer Suppenkelle portionenweise Teig in eine Bratpfanne mit wenig Kokosöl geben. Bei mittlerer Hitze beide Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit frischen Früchten, Apfelmus oder Früchtebrei und Honig oder Ahornsirup garnieren.

selbstgemachtes Granola

ZUTATEN:

  • 200 g Nüsse nach Wahl (z.B. Cashewnüsse, Walnüsse, Pecannüsse,...)
  • 500 g Haferflocken
  • Sesam
  • Kokosöl
  • Dinkelflakes
  • Amaranth, gepufft
  • Chiasamen
  • Kokosflocken
  • 2 EL Kokosblütenzucker

So geht's:

  • Die Nüsse in einer Bratpfanne mit Kokosöl anrösten. Sobald die Nüsse goldbraun sind, den Sesam mitrösten. Sobald auch der Sesam goldbraun ist, die Nussmischung in eine Schüssel geben.
  • Haferflocken, Kokosöl und Kokosblütenzucker in die Bratpfanne geben und anrösten, bis es caramelisiert. Zur Nussmischung beigeben.
  • Gepufftes Amaranth, Dinkelflakes, Chiasamen (optional auch Leinsamen) und Kokosflocken ebenfalls zur Nussmischung beigeben und alles gut vermischen.
  • Die Mischung in ein Behältnis (z.B. Einmachglas) abfüllen.