Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Mit einer Suppenkelle portionenweise Teig in eine Bratpfanne mit wenig Kokosöl geben. Bei mittlerer Hitze beide Seiten goldbraun anbraten.
Mit frischen Früchten, Apfelmus oder Früchtebrei und Honig oder Ahornsirup garnieren.
selbstgemachtes Granola
ZUTATEN:
200 g Nüsse nach Wahl (z.B. Cashewnüsse, Walnüsse, Pecannüsse,...)
500 g Haferflocken
Sesam
Kokosöl
Dinkelflakes
Amaranth, gepufft
Chiasamen
Kokosflocken
2 EL Kokosblütenzucker
So geht's:
Die Nüsse in einer Bratpfanne mit Kokosöl anrösten. Sobald die Nüsse goldbraun sind, den Sesam mitrösten. Sobald auch der Sesam goldbraun ist, die Nussmischung in eine Schüssel geben.
Haferflocken, Kokosöl und Kokosblütenzucker in die Bratpfanne geben und anrösten, bis es caramelisiert. Zur Nussmischung beigeben.
Gepufftes Amaranth, Dinkelflakes, Chiasamen (optional auch Leinsamen) und Kokosflocken ebenfalls zur Nussmischung beigeben und alles gut vermischen.
Die Mischung in ein Behältnis (z.B. Einmachglas) abfüllen.