ZUTATEN:
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Mehl
- 180 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker)
- 3 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 100 g Margarine
- 230 g Rüebli, geraffelt
- 3 TL Zimt
So geht's:
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Rüebli können (sofern sie Bio sind) auch mit der Schale hineingeraffelt werden.
- Teig gut umrühren. Den Teig in Muffinsförmchen portionieren.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen 15 min backen.
ZUTATEN:
- 400 g Mehl
- 150 g Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Mohn
- 2 Vanilleschoten-Mark
- 125 g Margerine
- 6 EL Wasser
- 75 g Nature Joghurt
So geht's:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. In den Kühlschrank stellen für ca. 30 min.
- Guetzli-Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 180°C für ca. 15 min backen, bis die Guetzli goldbraun sind.