Rüebli-Muffins

ZUTATEN:

  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 180 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker)
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Margarine
  • 230 g Rüebli, geraffelt
  • 3 TL Zimt

So geht's:

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen. Die Rüebli können (sofern sie Bio sind) auch mit der Schale hineingeraffelt werden.
  • Teig gut umrühren. Den Teig in Muffinsförmchen portionieren.
  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen 15 min backen.

Fitness-Mohn-Guetzli

ZUTATEN:

  • 400 g Mehl
  • 150 g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Mohn
  • 2 Vanilleschoten-Mark
  • 125 g Margerine
  • 6 EL Wasser
  • 75 g Nature Joghurt

So geht's:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. In den Kühlschrank stellen für ca. 30 min.
  • Guetzli-Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 180°C für ca. 15 min backen, bis die Guetzli goldbraun sind.